Política de privacidad y garantías

 POLÍTICA DE PRIVACIDAD


La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y demás normativa de desarrollo.

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS 

Cómo ejercitar los derechos: Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio fiscal de CICLOLUTIONS o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para ejercitar sus derechos, que son los siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a CICLOLUTIONS si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por CICLOLUTIONS para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: CICLOLUTIONS dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, CICLOLUTIONS le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que CICLOLUTIONS está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS 

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos personales subidos por CICLOLUTIONS a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

PROCEDENCIA, FINALIDADES Y LEGITIMIDAD 

E-MAIL, FORMULARIOS DE CONTACTO Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN TRADICIONALES 

Web y hosting: El Sitio Web de CICLOLUTIONS cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar,  alojados en los servidores que CDMON ofrece.

Mensajería instantánea: CICLOLUTIONS no se compromete a prestar servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook, Telegram, Messenger, KakaoTalk o Line. A pesar de ello hacemos lo posible por atender a través de servicios de WhatsApp, Facebook e Instagram, siendo el email y teléfono los canales preferentes de atención.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite.

REDES SOCIALES 

Presencia en redes: CICLOLUTIONS cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados (por ejemplo, fotos subidas por CICLOLUTIONS en las que aparecen caras de personas) o de los datos que los usuarios envíen de forma privada a CICLOLUTIONS con el fin de que sean extraídos.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que CICLOLUTIONS llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Ciclolutions podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso CICLOLUTIONS extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, CICLOLUTIONS le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

BOLETÍN O RSS POR E-MAIL 

Prestador del servicio: El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed del Sitio Web se gestiona por medio de Jetpack.  El envío de las actualizaciones de contenidos del Sitio Web a través de correo electrónico es diario, automático y gratuito para el usuario quien, para suscribirse, deberá  prestar su autorización previa y expresa mediante dos sistemas sucesivos de verificación de identidad.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle el servicio de suscripción que el usuario solicite.

Derechos: Si usted está suscrito vía e-mail al feed del Sitio Web, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico.

SORTEOS, CONCURSOS Y OTRAS ACCIONES PROMOCIONALES 

Al participar en acciones promocionales organizadas en exclusiva por CICLOLUTIONS, los datos que ceda serán tratados únicamente por CICLOLUTIONS para el fin que esta haya indicado en el enunciado de la acción.

SERVICIOS DE PAGO:

A través del Sitio Web, el Cliente puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o BitPay, para realizar pagos de los productos o servicios prestados por Ciclolutions. En ningún momento el personal de Ciclolutions tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que el Cliente facilite a dichos terceros.

COMPRAS EN LINEA

El procesamiento de su información tiene dos propósitos. El primero es poder cumplir con su pedido (ejemplo: su dirección para la entrega). El segundo es evitar compras fraudulentas (ejemplo: pago con una tarjeta de crédito robada). Para hacer esto, es posible que tengamos que realizar un control antes de la orden. Esta verificación se lleva a cabo mediante el análisis de la información proporcionada durante la confirmación de la orden, así como los elementos puestos en la cesta (cantidades de productos). Dependiendo del análisis, es posible que tengamos que rechazar el pedido o realizar una verificación de la propiedad de los medios de pago (confirmación por SMS).

CICLOLUTIONS asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros clientes

CONDICIONES DE GARANTÍA


Todos nuestros productos tienen una garantía de 2 años en productos que no sean de desgaste tal como los cuadros de las bicicletas o triciclos. Se consideran productos de desgaste aquellos que se degradan o desgastan con un uso normal como neumáticos, frenos, cadenas, cambios, sistemas eléctricos de asistencia al pedaleo y demás accesorios. La garantía cubre cualquier defecto de fabricación o mal funcionamiento del producto. No quedan cubiertos los desperfectos ocasionados por un mal uso o utilización diferente a la originalmente ideada para el producto (sobrepeso de carga, instalación de motores, est), así como elementos de desgaste o elementos estéticos. Las baterías cargadores y algunos elementos electrónicos, por ser elementos clasificados consumibles, tienen una garantía de entre 6 y 12 meses, según modelos.

Por condiciones del distribuidor, la garantía no cubre los desperfectos por entrada de agua, incluso por lluvia, en sistemas eléctricos de asistencia al pedaleo de Ciclotek tales como los motores o las pantallas.

Los productos de Globetek (Ciclotek) tales como los kits eléctricos, en el caso de que el producto sea usado para usos comerciales, industriales, alquileres o tareas de reparto o promociones publicitarias (entre otros), la garantía será de 6 meses desde la fecha de compra en todos los elementos del producto. Si la venta final se realiza a una empresa o autónomo, se entiende el uso del vehículo para fines comerciales / industriales y la garantía total será de 6 meses desde la fecha de compra. Los productos usados en competiciones deportivas, off-road extremo, exhibiciones, acrobacias o cualquier uso que quede fuera del uso normal para el que fueron diseñados, quedan excluidos de toda garantía.»

POLÍTICA DE COMPRA Y DEVOLUCIÓN


A continuación se detallan las Condiciones en relación a la compra y la devolución de productos

Productos nuevos:
Puedes devolver un producto en un plazo no superior a 14 días desde su compra dentro de las siguientes condiciones. Para admitir la devolución el producto debe estar en perfectas condiciones, sin marcas de uso y en su envoltorio o soporte de envío original.
El coste del envío de retorno corre a cargo del cliente y se realiza bajo su responsabilidad.

No se aceptarán devoluciones de:

– Productos averiados o cuyo embalaje original estuviese deteriorado o si el artículo ha sido enviado incompleto o dañado por parte del usuario, Ciclolutions aplicará una exoneración dependiendo del diagnóstico que haga el Servicio Postventa.

– Productos que no existen en el stock o el catálogo público (Web) de Ciclolutions y se piden al distribuidor a petición del cliente.

– Productos personalizados, tal como cajas de fibra de vidrio en color personalizado o bicicletas con configuraciones especiales a petición del cliente. Tampoco se admite la devolución de complementos, piezas y accesorios pedidos específicamente para el cliente y que no se encontraran en stock por parte de Ciclolutions.

La devolución del importe es efectuada sin cargo alguno o penalización, excepto la de los gastos de envío que haya sufrido Ciclolutions al enviarlos y el usuario o cliente al devolverlos.

En caso de que ejerciera su derecho de devolución, Ciclolutions hará todo lo necesario para rembolsar al usuario o cliente lo más rápidamente posible, ya que el plazo de reembolso depende de los exámenes técnicos que su artículo necesite para determinar el defecto.

El usuario o cliente será reembolsado por transferencia bancaria, tras el envío por escrito por parte del usuario a Ciclolutions de sus datos bancarios y email.

Ambas partes, cliente y Ciclolutions con expresa renuncia a su fuero propio, se someten expresamente a los juzgados de Madrid para dirimir las controversias que se susciten derivadas de las transacciones y relaciones contractuales sometidas a las presentes condiciones generales de la contratación.

POLÍTICA DE ENVÍO Y ENTREGA DE MERCANCIA


Los productos comprados en Ciclolutions serán enviados a través de la agencias de transporte. En caso de enviar un producto en stock el plazo de entrega estimado es de 24 a 72 horas pudiendo demorarse por razones logísticas.

No obstante toda la responsabilidad del transporte, correrá por parte de Ciclolutions, hasta que el paquete no haya sido entregado directamente al comprador o usuario.

Ciclolutions se hace responsable de que en caso de cometer un fallo o equivocación en el envío, bien sea por domicilio o producto incorrecto, subsanar y correr con todos los gastos de recogida, devolución y reenvío de los productos o artículos en cuestión.

Salvo que se indique lo contrario expresamente en la descripción del producto, las bicicletas y sus accesorios se entregan por defecto en su embalaje original, normalmente desmontadas o según en el estado de montaje determinado por el fabricante salvo previo acuerdo entre el cliente y Ciclolutions. Existe la opción de solicitar un montaje completo de la bicicleta en condiciones a determinar según las características del mismo.

Escríbenos o llámanos para cualquier consulta

644 377 455

info@ciclolutions.com